Was ist der Apple App Store?

Die Abkürzung App steht für „application“ und heißt übersetzt Anwenderprogramm, das Wort Store steht für Geschäft. Beim Apple App Store handelt es sich also vereinfacht dargestellt um ein Online-Verkaufsportal für kleine Programme die ausschließlich für iOS Endgeräte gedacht sind.

Um Apps auf Ihrem Apple-Gerät installieren zu können, benötigen Sie einen Zugang zum Apple App Store. Im App Store finden Sie tausende Apps die zum Download bereit stehen. Die Anzahl der vorhandenen Apps steigt täglich und ein Ende ist nicht in Sicht.

Die Apps können im Store in verschiedenen Kategorien einsortiert werden. So wird es dem Nutzer vereinfacht, die passenden und gewünschten Apps zu finden. Zu den verschiedenen Kategorien zählen unter anderem: Spiele, Nachrichten, Social Media, Unterhaltung, Bücher, Finanzen oder auch Gesundheit.